Недвижимость в Австралии

Australia House © 2014  Privacy Policy

 
циклический характер домашнего насилия

 

За стеной молчания

 

Семейное насилие в Австралии по отношению к женщинам, приехавшим по визе невесты или жены

 

 

 

Практически каждую неделю в группах на Фейсбуке появляются мольбы о помощи от наших соотечественниц, которые приехали в Австралию к самой большой любви в своей жизни, а теперь испытывают семейное насилие, часто в наиболее извращенных формах, особенно, если это касается и детей. И это те, кто все еще может сопротивляться и пытается найти выход из создавшейся ситуации. Даже не могу предположить сколько женщин молча терпит насилие, боясь даже поделиться своими проблемами или, уже будучи уничтоженными морально, принимают все как есть и не пытаются что-либо изменить в своей жизни.

 

Половина женщин, обратившихся в InTouch (организацию по защите женщин от семейного насилия) прибыли в Австралию по партнерской визе (subclass 309 100, 801 820, 300), 19% прибыли по студентческой (особенно subclass 500) и 18% по визиторской визе (subclass 600). Во многих случаях именно временный статус визы жертвы, угрозы, что она не получит постоянное резиденство и позволяет насильнику издеваться над жертвой в течение продолжительного времени, эмоционально и физически уничтожая женщину, а зачастую и ее ребенка.

 

Особенно велика вероятность семейного насилия в семье, где спонсор привозит уже не первую жену из-за границы, таких мужчин еще называют «серийный спонсор». Очень часто мужчины с психическими отклонениями и больным воображением ищут себе невесту из-за границы. Мужчины такого типа с самого начала ставят себя в положение благодетеля, которому нужны власть и контроль, но никак не любовь. Они считают, что женщина из страны третьего мира должна быть ему безмерно благодарна уже за один факт, что он ее привез в Австралию. Такие мужчины ищут себе жертву, абсолютно бесправную, оторванную от друзей и родных и, к тому же, без знания английского языка. С самого начала это будут не равные, а подчиненные отношения, когда мужчина ищет покорного и послушного домашнего раба, и в его понимании на эту роль лучше всего подходит женщина из-за границы.

 

 

А теперь факты и цифры про семейное насилие в целом по Австралии, не только в отношении иммигранток. Семейное насилие - это реальная проблема австралийского общества и нужно еще будучи в России готовиться ко всевозможным негативным ситуациям. В Австралии семейным насилием признается как физическое насилие, так и психологическое, финансовое и сексуальное.

 

1. Статистика показывает, что в неделю умирает одна женщина от рук ее настоящего или бывшего партнера.

 

2. 1 из 3 австралийских женщин подверглась физическому насилию с 15 лет.

 

3. 1 из 5 австралийских женщин подверглась сексуальному насилию.

 

4. 1 из 6 австралийских женщин подверглась физическому или сексуальному насилию со стороны настоящего или бывшего партнера.

 

5. 1 из 4 австралийских женщин подверглась эмоциональному насилию со стороны нынешнего или бывшего партнера.

 

6. Австралийские женщины почти в три раза чаще, чем мужчины, подвергаются насилию со стороны интимного партнера.

 

7. Австралийские женщины почти в четыре раза чаще, чем мужчины, попадают в больницу после нападения со стороны их супруга или партнера.

 

8. Женщины более чем в два раза чаще, чем мужчины, испытывают страх или беспокойство из-за насилия со стороны бывшего партнера.

 

9. Более двух третей (68%) матерей, на попечении которые находились дети, когда они подвергались насилию со стороны своего предыдущего партнера, сказали, что их дети видели физическое насилие или слышали звуки насилия.

 

10. Почти каждая десятая женщина (9,4%) подверглась насилию со стороны незнакомца с 15 лет.

 

11. Молодые женщины (18–24 года) испытывают значительно более высокий уровень физического и сексуального насилия, чем женщины в старших возрастных группах.

 

12. Появляется все больше свидетельств того, что женщины-инвалиды чаще подвергаются насилию.

 

13. Женщины-аборигены и жители островов Торресова пролива сообщают о том, что в предыдущие 12 месяцев они подвергались насилию в 3,1 раза чаще, чем женщины из числа коренного населения.

 

14. В 2014–15 годах вероятность того, что женщины из числа коренного населения будут госпитализированы в связи с насилием в семье, была в 32 раза выше, чем у женщин из числа некоренного населения.

 

 

Чтобы хотя бы немного понимать что же все-таки происходит, ниже приведены реальные истории женщин, как с хорошим концом, так и трагические, все имена изменены:

 

 

Марина

 

Встретились 8 лет назад. Я переехала в Австралию 6.5 лет назад. Он из Британии, и на момент подачи моей визы был резидентом. Я понимаю почему вы хотите об этом написать. Очень много вранья на тему: какие плохие мужики за границей и как это опасно. Такие случаи есть, но их не больше, чем в России.

 

Мы с мужем встретились на свадьбе у друзей в Сиднее. Моя подруга, которая прожила на тот момент в Австралии более 6 лет и имела гражданство страны, выходила замуж за друга моего мужа. Мы сходили на пару свиданий перед тем как я уехала обратно в Россию. Через 4 месяца он приехал ко мне в гости на 2 недели. Через 3 месяца после этого я приехала к нему на 3 недели посмотреть как он живет и познакомиться с окрестностями. Потом мы начали смотреть как я могу переехать в Австралию, чтобы мы были вместе. Единственный вариант был подача на визу невесты.

 

Тогда муж сделал мне предложение заочно через интернет, я согласилась и мы начали оформление документов. Сбор документов (с согласованием даты свадьбы и подписью селебранта о дне свадьбы) занял у нас около 6 месяцев. Подача была лёгкой для меня - все инструкции очень понятные и требования тоже. Через 2.5 месяца (после интервью по телефону с посольством) мне одобрили визу.

Я переехала в Австралию через 3 месяца после этого и наша свадьба была запланирована через 4 месяца после моего переезда (дата свадьбы была та же, что и при подаче всех документов). Через несколько недель я подала на резидентство, я не помню категорию визы. Опять документы приняли без проблем и у меня не было проблем с пониманием и подачей документов. Через 2 обещанных года мне дали постоянную партнерскую визу (резиденство). Мы с мужем вместе, ждём второго ребёнка. Очень рады, что есть такой вариант визы и у нас не было длительного ожидания по документам.

 

Минус этой визы - ты должен запланировать свадьбу до того как подашь документы на визу. При этом визу рассматривают от 3 до 9 месяцев и потом в течение 9 месяцев от выдачи визы нужно оформить отношения. То есть запланировать свадьбу очень тяжело, так как сроки очень большие.

 

 

Ирина

 

Я приехала по визе №309 10 лет назад. Бывший был с виду мягкий и пушистый оказался полным Г....  На моей странице здесь много инфы о моей жизни, как растоптали меня и вытерли об меня ноги...

 

7 лет в браке. Во время беременности все было окей. Ударил первый раз когда дочери было 4 месяца. Полиция просто погрозила ему пальчиком и сказала так больше не делать, и отпустила. После этого ещё 6 лет жила в домашнем насилии: физическом, эмоциональном, финансовом. «Отниму дочь и умрешь на улице как собака» - это его слова. Почти 3 года в судах. Прошла через 27 судов.

 

Подписывать брачный контракт чтобы подстраховать себя - это мой совет девчонкам.

 

 

 

Наталья

 

У меня как раз история в начале сплошная романтика, потом рождение ребёнка и после развод и дележка ребёнка 3.5 года... Я, как говорится, тут повидала всё за 15 лет проживания в Австралии.

 

Если брать мою историю с самого начала, очень трудно было что-то предсказать. Всё было прекрасно, человек был очень щедрый,ласковый. Но как ситуация изменилась со временем, так и сам человек. Это предположить не возможно.

 

Начиналось все прекрасно. Мы встречались 2 года до того как я приехала в Австралию. Я хотела его узнать получше. Он жил со мной в России 2 раза за это время, первый раз месяц, второй пол года, мы жили как пара и ездили в Европу вместе. Могу сказать он был реально влюблен. Когда улетал второй раз плакал, я была в шоке, что мужик так плачет. Он боялся, что я не приеду, хотя у меня были уже и виза и билеты на руках. Наверное, интуиция не давала покоя, я думала как же это далеко от родни и родителей... Но всё же приехала к нему через месяц.

 

Потом свадьба, он даже маме моей сделал визу и купил билеты.

Он в принципе человек не бедный, и до того как приехать в Австралию я думала, что тут выбор не очень в женщинах, но уже тут мне показалось что достаточно хороших женщин вокруг. Но мой бывший был очень скромный, хотя получил хорошее образование и семья вроде нормальная, хотя мне показалось,что отец его был немного диктатор. Многое ведь идёт из семьи. Родители оба англичане приехали сюда, когда дети были маленькие, мой бывший вырос тут.

 

Первый сигнал для меня, очень сильный, произошел когда я была беременна и на большом сроке: нужно было подготавливать детскую, красить и так далее, и он отказался мне помогать. Я с пузом на последнем месяце ползала и делала всё сама... Его друзья мне сильно ничего про него не говорили, но когда я им говорила, что он не помогает, они типа наезжали на него как-то не серьёзно. Мне казалось, ну, может, менталитет другой... Потом ещё лучше: когда я родила ребёнка и гос. платили деньги, он в госпитале быстренько дал номер своего счета и взял все деньги себе, я не имела доступа к этому счету. Что-то меня подтолкнуло после этого открыть себе ещё один счёт, он о нём знал, но не имел доступа. Это была отличная идея, я откладывала себе всё, что могла.

 

Потом началась безумная ревность к ребёнку, упрёки. Короче сплошные странности.

Потом он сказал, что взял длинный отпуск якобы мне помагать, но помощи не было. Он начал играть в компьютерные игры ночами, а днем спать, все его раздражали. Я упросила вызвать маму хотя бы на пару месяцев, когда моя мама это увидела, была в шоке, она не узнавала этого человека...

 

Мы прожили в браке 5 лет. За это время он мне денег сильно не давал, постоянно упрекал, что он меня содержит, хотя я ездила подрабатывть к клиентам, к счастью в России была косметологом и клиентов нашла в Австралии без проблем. Когда не было мамы ездила работать с ребёнком...

 

Ещё одна странность: когда мы познакомились я весила примерно 48 килограмм при росте 163 см, смотрелась худенькой. При беременности поправилась немного, даже доктор говорил что худенькая, ребёнок родилась 3.6 кг - хороший вес. Но при весе примерно 55 кг мне бывший говорил, что я растолстела. Для меня это было не понятно, очень странно.

Потом у нас начались проблемы, он выгонял меня работать, говорил, что я обязана его теперь содержать, а сам уволился, но у него было много денег. Он сказал, я специально взял моложе жену,что бы меня содержала в будущем. Он меня был на 14 лет старше, не так много в принципе...

Я тогда не знала, что насилием считается, когда тебе муж денег не даёт...

 

Он мог неделю не принимать душ и пытался меня заставить с ним спать, в общем начались издевательства. У меня и так характер всегда был, но тут я начала его показывать и отказываться от всего, я не знала, что можно вызвать полицию когда муж так делает, знала бы – вызвала, это было бы мне только на руку. И в общем он начал выгонять меня из дома.

Не за долго до этого я обратилась в централинк и просила помочь с деньгами, так как мне жить не на что. Они со мной говорили в отдельной комнате видя мой стресс, они не могли мне помочь с деньгами, так как я была замешана в семейном трасте, который он заставил меня подписать, иначе он бы перестал покупать мне еду.

Но централинк помогли мне информацией - дали номера центра семейного насилия и так далее. А когда он меня выгонял, я им начала звонить, у них не было места на тот момент. В общем ждала неделю, это был какой то ад. Потом мне сообщили, что появилась комната, там был дом для женщин с детьми и их прятали от  всех. Я с дочкой там поселилась и то, что я себе складывала деньги на счёт очень помогло. Я не знаю, что бы я делала, не имея денег вообще. С меня в этом рефюджи брали маленькую аренду, совершенно не пытались мне помочь так как полиция не была замешена. И они стали намекать, что бы я искала себе жилье. Я там была 3 месяца, я нашла работу и садик дочке, мне просто повезло. Бог послал добрых людей...

 

И так как полиция не была замешена, я не имела права запрещать отцу общаться с ребёнком, приходилось ему её иногда отдавать, хотя на душе было что-то не то...

Я нашла жильё, бывший начал дарить огромные букеты цветов, просил прощения и хотел вернуть меня назад.

 

Я немного встала на ноги, нашла работу, жильё и познакомилась с молодым человеком. Вспомнилось еще, что когда я жила с бывшим под одной крышей и пыталась от него съехать, его друг рассказал, что мой муж ищет себе в интернете женщину. Меня это очень обидело - я ещё его жена и живу с ним, а он так поступает. Он сморозил глупость, сказал, что ищет подружку как друга... После этого я решила пойти на сайт и там нашла друга, он мне потом помог морально пройти через этот кошмар. В общем, когда я гуляла с новым другом, меня случайно увидел бывший, я его при этом не видела. Я не знаю, что с ним произошло. Но ребёнка он иногда забирал к себе и тут вдруг он захотел отвезти её отдыхать... И тут начался кошмар...

 

Моя дочь вернулась с отдыха и вела себя немного странно, на то время ей было 5 лет... То, что я сейчас расскажу об этом знает только небольшое количество людей... О таком даже говорить стыдно...

Однажды моя весёлая доченька сидит очень грустная, я спросила, что случилось и она разрыдалась, закрыла лицо руками и рассказала, что папа делал не совсем правильные вещи на отдыхе... Я была в шоке, я не знала, что делать. Я начала звонить в child protection и просить чтобы психолог поговорил с моим ребёнком, поэтому что я не понимала, что происходит и ребёнок маленький. Трудно понять, что она имеет в виду... В общем был эпизод '' чалд малестин''.

Подключили полицию и многих других... Моя знакомая познакомила меня с социальными работниками, они мне очень помогли. И всё это продолжалось 3.5 года, суд за судом. Ребёнка водили к педиатру именно по этим проблемам, она с ней говорила и репорт показал, что ребёнок говорил правду. Но как они говорили, было недостаточно физического доказательства, кошмар какой-то... Я не могла поверить, что этот человек мой муж, но потом всё и дошло: я толстая и так далее... Ему же девочка на вид нужна была ...

У него не было до этого брака и детей...

 

 

Потом все суды, судебный психиатр, которая была частной, ей, причём, платил мой бывший и в её репорте я была чуть не шлюха. Даже судья ей сделал замечание об её репорте, она рыдала когда был опрос. С нашей стороны был детский педиатр, она известная в городе и нам очень повезло с ней. Бывший при всем этом хотел забрать у меня ребёнка.

В итоге я имею кастоди, но ребёнок проводит время иногда с отцом.

Ещё был момент, когда мне бывший сказал что я иностранка и мне никто не поможет и он может делать, что захочет. Вот на это они и рассчитывают... Что за нас заступится некому.

 

 

 

Начало / 1 / 2 / 3 / Конец

 

цикл характер домашнего насилия