Недвижимость в Австралии

Australia House © 2014  Privacy Policy

 
циклический характер домашнего насилия

 

Начало / 1 / 2 / 3 / Конец

 

Кристина

 

Приехав сюда, я сразу попала в ужасную ситуацию: domestic violence. Много ушло времени и дней прежде чем я наконец-то получила permanent resident. Когда я оказалась в этой ситуации, я действительно не знала что делать: куда звонить, куда писать.

 

Меня хотели депортировать, но без моего ребенка, которого я родила здесь. Это было ужасно! Я такой ситуации не пожелаю даже врагу. Я прошла через всю систему Суда. Это было 20 лет назад. Из-за чего мое здоровье подорвано.

 

Познакомилась через брачное агенство, которое было открыто в моем городе.

Он приехал ко мне с документами.

 

Насилие: он побил мою дочь, а через год и на меня руку поднял. Ей было всего 16. И врал на суде безбожно. Мне отказали в переводчике. Обязательно он должен быть для людей не говорящих на английском. Я давала показания как могла с моим плохим английским. И, конечно, сказала не правильно. И его не признали виновным-это было большим шоком для нас с дочерью.

 

Жила с ним всего 6 месяцев. А большую часть времени в женском приюте. Эту информацию тоже надо дать женщинам, чтоб они знали куда можно сбежать, где муж её не тронет. Есть номера телефонов, за ней могут приехать из приюта.

Именно работники приюта и помогали мне справиться с ситуацией.

 

Мы давно в разводе, после меня он вновь женился. Но неудачно. Опять развод.

 

Я уже была его женой, до того как приехала в Австралию. А он сделал визу туристическую. Ни в коем случае нельзя на это соглашаться. Вначале небольшое преимущество: женщина приедет быстрее, да. Но...

Когда виза туристическая закончится, и отношения не сложились, женщина должна уехать.

 

Суды у меня были часто, что занимало много душевных сил. Жизнь в женском приюте, суды... Ощущение позиции, что я между небом и землей, и он хотел у меня ребенка забрать.

В общем: большой сериал Santa Barbara

У меня сын от него. Ему уже 20 лет. Отец практически не принимал участие в его воспитании. Муж мой оказался много раз судим. Я случайно нашла criminal report его. Это очень помогло на суде. И ребенка мне отдали. Я воспитывала его одна. Муж иногда видел его, но когда сыну исполнилось 12 лет, он ушел к папе и не вернулся. И только через 8 лет он вновь со мной. Сейчас живет у меня.

 

-Можете сказать причину, почему сын жил с отцом 8 лет?

 

Сын был маленький, скучал за папой. Папа наговорил сыну обо мне. И сын остался с ним. Я вначале очень огорчилась. Но потом приняла ситуацию. Ведь по течению легче плыть, чем против. Я дала сыну возможность увидеть отца, его характер... Он был подростком, того внимания которое он ожидал от отца, он не получил. Отец взял его из-за денег, которые государство давало на ребенка.

Сын подрастал... Стал старше и увидел отца.

 

-Вы смогли выучить английский, найти работу?

 

Нет....

Виза туриста не позволяет иметь:

- работу

- пособие от сентралинка

- и нет Medicare ...

Я ушла из его дома в одном платье, туфли.

Пока я учила английский, ходила на суды... Годы шли ... У меня несколько сертификатов, но работа была только временной. Мне в этом году будет 60. Трудно найти работу здесь, где я живу. А переехать ... Нет средств чтоб все это сделать, да и в большом городе все дороже. Я здесь за квартиру плачу не дорого.

Я воспитатель детского сада... Много раз пробовала устроиться... Не берут.

 

-Спасибо! Можете дать рекомендации женщинам?

 

1. Не заводить ребенка быстро.

2. Стараться учить английский еще дома.

3. Не рассказывать все подробности своей жизни ... Которые потом могут быть использованы против вас.

4. Если работу не сразу найдет, можно пойти работать волонтером ... Для практики английского. И по ходу, присматриваться, искать места для работы.

 

- Спасибо! Были ли у вашего бывшего мужа какие то черты характера на которые вы сначала не обратили внимание, но в дальнейшем они подтвердили его жестокий нрав?

 

Свое лицо мужчина покажет, когда попадет в свою среду. Между нами большая разница. Мне до сих пор кажется, что я прилетела на другую планету.

Свое истинное лицо они скрывают, потому как женщина если понравится, то они хотят её заполучить. Ведь нам что нужно: внимание, забота, любовь. У мужчин другая психология. Уж каждого своя: одному секс подавай каждый день. Другой тебя на работу гонит. Есть конечно и порядочные. Но мне не повезло.

Ничего подозрительного при знакомстве я не заметила. Он очень изменился, когда мы сюда прилетели. Он не давал мне звонить маме. Заблокировал телефон, телевизор. Мы с дочерью часто сидели дома. Почти никуда не ездили. А если и ездила, то без дочери. Он не хотел её брать. Словом... Ужас!

 

У меня знакомая живет Кернсе, сейчас тоже борется за детей. Её муж с девочкой играет. А доказательств нет. Ей не верят.

 

А женщины вот боятся некоторые... В экстремальной ситуации обязательно нужно знать куда позвонить. И знать это еще на Родине. Всю нужную инфо беречь. Мой бывший даже мою сумку обыскивал.

Женщина должна иметь всю необходимую информацию. Ведь переезд в другую страну это большой шаг. Не все здесь это понимают. У меня всего этого не было. Я ему доверяла и считала, что он все делает правильно. Именно на наше доверие и рассчитан обман.

 

Совет: женщина по приезде сюда должна стараться наблюдать, спрашивать кого-то если мужчина на вопрос не отвечает, но не доверяться на 100 процентов. Ведь письма и звонки от него из-за границы это одно, а жизнь под одной крышей - это другое. Всем желаю только счастья, ведь мы из за этого и бросаем свою землю, родных и друзей. Пусть всем везет.

 

 

Анастасия

 

Добрый вечер. Мне очень грустно и больно осознавать, но мой приезд в Австрию был роковой ошибкой. Мой муж оказался ужасным жадным, злым и злопамятным эгоистом. Сейчас я нахожусь в ситуации домашнего насилия и пока не нашла выход. Родила дочь, она - мое счастье.

 

 

Мария, Галина, Татьяна пост в социальной сети март 2019

 

Мария: Здравствуйте. А я знаю наоборот барышень, которые приехали к первым встречным, кто замуж позвал, а потом просились в шелту (убежище) и врали, что мужья с ними плохо обращались.

 

Татьяна: сплошь и рядом.

 

- Спасибо за ваш комментарий. Что, по вашему мнению, двигало женщиной, чтобы убежать из благополучного и уютного дома и спрятаться в убежище, оболгав чудесного и заботливого мужа? Какие меры нужно предпринять, чтобы это не повторялось в дальнейшем?

 

Галина: обычное мошенничество. Обманули сначала мужа, потом обманули систему и тд.

 

Мария: Олеся здесь прямо чувствуется ваше журналистское (или нет) начало. Не надо сгущать краски. Никто не говорил что бегут из благополучного и уютного дома от чудесного и заботливого супруга. Это уже ваши краски.

 

- Это ирония, вы правы, от хорошего мужа вряд ли женщина побежит прятаться в шелтер. Краски я не сгущаю, и я не журналист, зайдите в шелтер, поговорите с женщинами, если вам интересно.

 

Мария: Я была и не раз. Говорю же я знала женщин которые прошли через эти процедуры.

 

Инна: Я таких тоже знаю и они даже не стесняются об этом говорить. И при чем считают что почти все для этого и приезжают, не понимая что есть люди которые хотят семьи и счастья...

 

Мария: Знаете, Инна, я думаю люди, которые хотят семью и счастья не ищут семью и счастье в интернете. Тем более с женщинами с другого конца света. Здесь на месте столько женщин, которые тоже хотят … нет им надо заморских - это тоже каким то экстримом кажется.

 

Инна: Всяко бывает и через интернет есть люди знакомятся и живут очень хорошо...

И ещё одну вещь хочу вам сказать... Я в Австралии общалась с огромным количеством людей и хочу вам сказать что на самом деле у многих людей большая проблема где познакомится. Ночные клубы всерьёз не принимают... И даже местные между собой часто знакомятся по интернету.

Мы живём в 21 веке и знакомство через интернет - это норма жизни. И утверждать что все дебилы и так далее подбирая мерзкие ярлыки людям, я с этим не соглашусь... Есть плохие истории, но есть и хорошие.

И не все же после месяца знакомства выходят замуж, есть люди которые общаются длительное время до свадьбы, также можно познакомиться где-нибудь на улице и это окажется кретин полный... Жизнь штука интересная, у каждого своя история...

 

Мария: Я согласна с вами - всякое бывает. Я говорю о том что не понимаю мужчин которые хотят заморских жён. Тем более что здесь на месте уже столько всяких - разных национальностей, на любой вкус. А привозить жену с другого конца света, да ещё иногда с детьми - это же огромная ответственность. И потом если что-то пошло не так? Местной можно помахать ручкой и всё, пойти дальше искать. А с привезённой что делать? А она уже здесь, мосты сожжены - и что ей обратно ехать? Вот и пускаются барышни во все тяжкие борясь за своё место под солнцем. И я их не виню.

 

Инна: Во многих случаях это про всех заморских. У местных есть хорошая поговорка '' Трава зеленее на другой стороне '', вот и с этим также, всё что там кажется лучше..

У меня есть знакомая японка уже в разводе с детьми, бывший австрал. Так после неё он уже третий раз женился и все японки.. и всех привозит. Причём он пытался общаться с японками которые живут в Австралии, но ему всё не так и не то. Хотя он нормальный, в смысле не тиран или насильник, но только очень любит японских женщин. Вот как тут обьяснить? И он ведь такие деньги тратить на всё...

 

Письмо в личку от одной из участниц вышеприведенной беседы: Я просто поделилась информацией. Это не моё мнение - я никого не осуждаю. У каждого свой путь к лучшей жизни. Я даже больше уважаю девушек кто поступил так, как я написала (если это единственный путь попасть в страну где у тебя будет достойный образ жизни), чем тех, которые вроде как по любви или по симпатии приехали, а потом, когда с ними стали плохо обращаться, не ушли, а стали терпеть.  Мужья от которых уходят, даже если и оболгав, здесь всё равно никак не наказываются и не претерпевают никаких особых неудобств. Если у вас есть ещё вопросы, спрашивайте.

 

 

Юлия

 

Не пишу в фб на ваш вопрос. Пишу ответ сюда

Приехала по визе жены (партнера).

Сначала муж отказался пустить сына жить у него в доме, хотя указал его на визу. Потом оформил ребёнка что он проживает у него в доме, получал скидку 3 года по налогам хотя сын уехал жить в Мельбурн. Об этом я узнала через 3 года.

Потом пытался оформить на меня свою ипотеку, шантажируя что если я не возьму на себя долг 150 000$, то перманент документы оформлять он не будет.

Проверял телефон, сумки, чеки, запрещал разговаривать по русски потому что не понимает, звонил мне на учебу и спрашивал на ресепшн во сколько я закончу.

Требовал ужинать в обозначенное время вечером и ни минутой раньше. Если я была на работе (работала до 22), то ужина мне не было оставлено (хотя я и готовила), говорил, что вечером я устану и есть не буду.

Запрещал ходить к доктору без него и просил своего друга- гинеколога меня обследовать.

Потом начал третировать что я из страны 3 мира и вылечу из Австралии за час если он подаст репорт.

Потом врачи, нервный срыв, попытка суицида.

После третьего звонка в центр защиты меня забрали под защиту полиции, потом приют для женщин.

Он аннулировал мою визу, подал заявление на выдворение меня и сына из страны раз я ушла. Потом проходили лечение, подача заново на визу, снова ожидание 1 год.

Вот в общих чертах.

Хотите подробнее- пишите.

Кстати я была вторая иностранка, теперь он женился снова на новой девочке из Киева.

Скорее всего будет тоже самое- насилие, шантаж и все прочее в отношении неё.

 

Одно точно- полная зависимость по этой визе от другого человека

А уверенность мужчины утраивается в 100 раз в своей правоте на все от этого.

Сложная виза особенно для новых отношений очень.

Выдержать сложно, если ты самодостаточна и партнёр меньше и слабее тебя по образованию и работе.

Женщине успешной с такой визой нужен или муж который даст возможность дальше реализовываться или придётся подчиняться ему или мужчина будет подчиняться женщине.

Но это, повторяю, только мое мнение!

Менталитет разный, особенно после короткого знакомства сложно узнать и предположить поступки и эмоции

 

 

Яна

 

Семейное насилие обычно не начинается с самых тяжелых его форм, таких как побои, например, потому, что очень напуганная, но все еще имеющая силы сопротивляться жертва может попросту сорваться с крючка и убежать. Агрессор постепенно «пробует водичку» и приучает свою жертву к тому, что насилие над ней - это нормально. Все начинается с маленьких знаков, таких, например, как желание вас контролировать или постоянно критиковать. Если эти пунктики прошли и принялись жертвой адекватно, то несомненно будет и «погорячее». К тому же, это цикл, круг насилия, где после выплеска агрессии обязательно наступает период покаяния и обожания. Это нас и держит, эти светлые мгновения "любви и теплоты", все оправдывающие и прощающие. Мы терпим это ещё и ради детей, и потому что невозможно сделать больно родителям и близким, рассказав им, что же на самом деле происходит. И ещё боязнь всеобщего осуждения и презрения, ведь нас всегда учили, что в конфликте виноваты обе стороны. Этому способствует и агрессор, который всеми силами будет убеждать, что вы его сами спровоцировали. Это не правда, вы ни в коей мере не виноваты в том, что ваш партнёр на вас сорвался. Всплеск его агрессии произошёл только лишь потому, что пришло время, вашей вины здесь нет и вы никак не можете это спровоцировать или контролировать.

 

Я годами просила у мужа прощения за то, что «вывела его из себя», пока психолог не объяснил мне эту простую истину. Притом, что я научилась замечать и прогнозировать всплеск агрессии моего мужа и пыталась как то это сгладить или избежать, ходила буквально по жердочке, чтобы не рассердить его. Никогда не удавалось. Самое худшее, что на нашей модели поведения наши же дети, ради которых мы зачастую терпим агрессию и унижения, учатся быть жертвами или агрессорами, ведь ничего другого они не знают.

 

Самое тяжелое-это когда ты просыпаешься и понимаешь, что так жить нельзя. И при всём этом понимании для тебя расстаться с агрессором, все равно, что оторвать кусок мяса от своего тела, так крепко вы с ним сжились, срослись и сцепились. Когда ты боишься окружающий мир больше, чем его, но понимаешь, что черта пройдена, ты не можешь и не хочешь так больше жить и вы уже никогда не будете единым целым. Это очень страшно, так страшно, что я не могла дышать временами.

 

Нас всю жизнь учили быть хорошими женами и матерями, мы впитали с молоком матери как важны семья, статус и положение в обществе. Все это, конечно, правильно и имеет большое значение, но счастье и достоинство женщины, как индивидуума, перекрывает традиционные понятия. Мы должны учить своих дочерей, что именно их счастье и является главной ценностью, а не статус замужней женщины или матери. Самое лучшее, чему мы можем научить наших детей-это умение сохранить личные границы, как свои так и другого человека, уважать себя и окружающих, распознавать социопатов и агрессоров и уметь расставаться с ними безболезненно.

 

Я безгранично благодарна социальному работнику, которая смогла до меня достучаться, убедила открыть глаза и увидеть, как летают вольные птицы и поверить, что я могу также, нужно только, как птенцу, прыгнуть в неизведанное. Может я пока и не научилась легко и непринужденно парить в небе, но ни за что на свете не зайду опять в клетку, потому что уже знаю, что такое свобода.

 

 

PS

 

Вот такие непростые истории. Выводы ехать или нет делать только вам, это ваш личный выбор. Пожалуйста, не принимайте эту статью как попытку обобщить ситуации, у каждой женщины своя индивидуальная история как счастливая так и не очень. Эта статья скорее предупреждение и может служить только лишь почвой для размышления тем, кто хочет приехать в Австралию в качестве невесты или жены, причем как к местному так и к русскоязычному партнеру. Также я призываю женщин из чувства единства и сестричества помогать и выручать и поддерживать друг друга на чужбине!

 

 

Рекоммендации:

 

1. Как можно больше узнать своего спутника, осознавать и замечать его плохие черты характера, не надеяться, что вам показалось и в дальнейшем все наладится. Насильники-люди с психологическими проблемами, нарциссы, социопаты и психопаты. Просто задумайтесь, почему вместо того, чтобы жить с местной женщиной мужчина вдруг воспылал чувствами к вам так, что готов пройти сквозь тяготы иммиграционного процесса и приезти вас в Австралию. Снимите с ушей лапшу про сладенькие сказочки о неземной любви или россказни о “неженственных” местных, уж в очень часто такое начало отношений превращается в триллер с семейным насилием, причем жертва находится в однозначно неравных условиях при переезде в Австралию т.к. не знает на должном уровне английский язык и свои права, не имеет достойной работы и достаточных денежных средств и, главное, ее визовый статус зависит от насильника. При этом женщина во многих случаях не может вернуться назад, не имеет поддержки от родственников или друзей и стыдится разглашения ситуации.

 

2. Имейте достаточно денег на своем личном счету или приготовьтесь жить на те крохи, которые вам возможно будут платить в социальной службе.

 

3. Наличие детей только ухудшает ситуацию, возможно, не стоит рожать ребенка пока вы не получите постоянное резидентство.

 

4. Сразу же по приезду найдите работу, хорошо, если оплачиваемую, но можно и просто волонтером на первое время пока осмотритесь.

 

5. Не бойтись прийти в центр по борьбе с домашним насилием DV Connect или позвонить 1800respect, которые помогут вам. Если у вас есть хоть какие-то сомнения по поводу ситуации в вашей семье, то обращайтесь в специализированные агентства которые занимаются только защитой женщин от домашнего насилия, например, на Голд Косте таким агентством является DVPC Gold Coast, а также во многих городах уже существуют DV организации которые поддерживают только женщин-иммигранток, предоставляют бесплатного телефонного переводчика и обычно работники в них сами из другой страны/культуры and bilingual. Во многих центрах работают русскоязычные социальные работники, если у вас есть трудности с английским языком. Все конфиденциально, вы хотя бы сможете получить необходимые сведения и ответы на вопросы.

 

Не ждите пока насильник вас морально уничтожит и у вас уже не будет сил сопротивляться, обращайтесь за помощью прямо сейчас!

 

 

 

Полезные ссылки:

 

 

Womensline 1800 811 811

https://www.dvconnect.org/womensline/what-is-domestic-family-violence-2/

 

https://www.1800respect.org.au/

 

 

 

 

 

Источники:

 

https://www.ourwatch.org.au/Understanding-Violence/Facts-and-figures?fbclid=IwAR2u6T3_tYpc34yfi7AotraFzw62Qc7xtk8AxQWJr355bvLjY3tuN3aDiOo

 

 Australian Institute of Criminology (AIC) 2017. The 2017 National Homicide Monitoring Program report by the AIC showed that over a 2-year period from 2012/13 to 2013/14, there were 99 female victims of intimate partner homicide. Women continue to be over-represented as victims of intimate partner homicide, accounting for 79% of all intimate partner homicides.

 

Australian Bureau of Statistics (ABS) 2017. Personal Safety, Australia, 2016, ABS cat. no. 4906.0. Canberra: ABS.

 

 

https://www.ntv.org.au/wp-content/uploads/2016/12/Temporary-migration-and-family-violence_Full-Report-2017.pdf

 

 

http://www.austlii.edu.au/au/journals/CICrimJust/2017/20.html?fbclid=IwAR3g3ozw4pZReHmNeMH79Ud4iBlH65VkD07_6MXSO_GAAvP1E7hCiw-B0HI

 

 

 

Начало / 1 / 2 / 3 / Конец