Недвижимость в Австралии

Australia House © 2014  Privacy Policy

 
циклический характер домашнего насилия

 

 

Ольга

 

Я в отношениях почти 13 лет, из которых 11 лет нахожусь в официальном браке.

Совет у меня будет только один наверное - не спешить при выборе партнёра и переезде за границу, убедиться в серьёзности чувств с обоюдной стороны и иметь с собой нужную сумму денег в случае форс-мажора (на билет домой, проживание и еду)

 

Познакомились весьма банально, по интернету. 13 лет назад виртуальные знакомства были ещё в новизну для многих, а о сайтах знакомств большинство российских женщин не знали и подавно. Зато первые спам сообщения, так называемые боты начинали своё чёрное дело. Взламывая чужие аккаунты в соц сетях, под названием ICQ и Mail.ru Agent, засылали автоматическое сообщение с активным линком, на который непременно просили зайти, чтобы оценить свежезагруженные фотографии. Именно так я и попала на сайт знакомств. Мне пришёл линк от моей подруги, где она просила зайти и оценить её фотографии, иначе она очень обидится, если я проигнорирую её просьбу. Я столкнулась с этим впервые, поэтому честно доверилась и нажала на выделенный линк. Попав на главную страницу международного сайта, я не увидела фотографий моей подруги, но увидела всплывшее окошко, с просьбой зарегистрироваться, чтобы я могла видеть профили и фотографии. Я прошла быструю регистрацию на сайте, попутно отписалась своей подруге в мессенджере, что её шутка удалась и что я так и не увидела её обещенные фото, закрыла компьютер и отправилась спать.

 

Через пару тройку дней, я решила проверить свой основной e-mail и была поражена, количеству писем и запросов на ответ. В полном шоке, перейдя на сайт, я начала нервно искать кнопку деактивации своего профиля, но сайт просто пестрил вылетающими уведомлениями и постоянно всплывающим окошком с изображением вилки и розетки и надписью "Connecting". Я закрывала это всплывающее окно, тут же открывалась другое точно такое же и, через минут 10 борьбы, я сдалась и приняла вызов. Как позднее оказалось, это всплывающее окошко было как чат-рум. Открыв его я увидела имя собеседника, возраст и название города, с одним словом "Hi". Это и был мой нынешний муж. Мы успели поговорить только минут 10, прежде чем мой трафик в интернете достиг лимита и я благополучно ушла в оффлайн. Единственное, что я успела сделать, я спросила своего собеседника, почему у него нет фото и он, попросив мой email, пообещал прислать сразу после общения. Я вернулась онлайн только по прошествии несколько дней и очень удивилась письму с вложенной фотографией. Так завязалась наша переписка, сначала по e-mail, а потом перешли в MSN Messenger. На сайт мы решили зайти вместе и удалить профили за ненадобностью, так как он пробыл на том сайте всего неделю до меня, а я вообще не должна была быть там изначально.

 

Первая встреча произошла через месяцев пять после знакомства. Муж предлагал прилететь к нему в Австралию, уже через неделю и хотел взять все финансовые вопросы на себя. Я категорически отказалась и сказала, что я недостаточно его знаю, чтобы срываться по первому зову, добавив, что через несколько месяцев у меня ожидается запланированный отпуск в Тайланд и если мы до того времени будем продолжать наше общение, то я буду непротив встречи с ним на отдыхе. Муж согласился ждать, а всё то время, что шло до моего отпуска, мы плотно общались. В ход шли многочасовые телефонные разговоры, смс, мессенджер и видео звонки. Можно сказать, мы жили всё это время в онлайн эфире. Возвращаясь домой с работы, первым делом включали интернет и наш арсенал приводился в полную готовность. Мы засыпали на камеру, просыпались на камеру, готовили ужин и встречали вместе праздники.

 

Так мы дотянули до заветного дня Х. Самое интересное, что когда я подбирала отель и даты на самолёт в Тайланд, мой муж сделал ход конём, прислав мне на электронную почту, распечатку с бронью пути следования и нашим совместным маршрутом. Я была ошарашена тем, что мужчина решительно готов оплатить не только свой билет и проживание, но и моё прибывание. Это было для меня действительно большим показателем с его стороны.

 

После получения визы невесты и моего приезда в Австралию, у меня было 9 месяцев узаконить наши отношения, муж хотел поскорее пожениться и жить как полагается супругам, а мне хотелось лучше узнать в быту моего нового избранника, чтобы не пришлось потом сожалеть. Поэтому, свадьба состоялась практически в конце срока моей визы невесты.

 

Рождение ребёнка мы тоже оттягивали, до момента получения мной перманентной визы, чтобы быть увереной, что всё идёт в нужном направлении и что законно я буду защищена.

 

То есть, мы изначально строили прозрачные отношения и муж делал всё, чтобы мы оба чувствовали себя защищёнными, как перед друг другом, так и перед австралийской системой.

 

Быт у нас классический. Муж работает, я дома на хозяйстве с детьми. Обязанности по дому конкретно ни за кем не закреплены. Муж так же полноправно участвует в воспитании детей, приготовлении пищи, в уборке дома и во всём, что требуется для общего комфорта.

 

Самое главное наверное - это общение, время и необходимая сумма денег, которая должна быть у вас с собой, на случай экстренной необходимости и о которой ваш избранник не должен знать.

 

Говоря об общении, имею в виду, не просто длинные романтические письма, которые хорошо взвешаны и отредактированы перед отправкой на электронную почту, а регулярные видео звонки и чат программы, такие как What's app, Viber, Skype. Так вы сможете видеть живую реакцию на ваши вопросы. Старайтесь общаться в любом месте и желательно в любое время суток, так вы поймёте и узнаете больше о привычках вашего будущего спутника жизни и его среде проживания. Узнайте как устроен его быт, с чем вы сможете легко ужиться, а с чем категорически нет - это за частую становится причиной разлада. Приехав сюда, не торопитесь сразу выходить замуж и рожать детей, ведь человек до брака и сожительства непроверенный временем и жизненными ситуациями, может оказаться не тем, за кого себя выдавал.

 

Помните, что система расторжения браков в Австралии иная. Процесс может затянуться на несколько лет вперёд, а если ещё и ребёнок совместный, то стресс и сопутствующие проблемы будут гарантированы.

 

До переезда узнайте больше о месте вашего будущего жительства, ещё лучше, если вы найдёте соотечественников, живущих неподалёку. Как правило, такие люди могут оказаться вам полезными, они смогут вас сориентировать на местности, подсказать как добраться до ближайшего почтового отделения, полиции или больницы в случае необходимости, а так же рекомендую вступить в местные группы на ФБ, где вы сможете получить всю нужную информацию, дружеский совет или необходимую поддержку.

 

 

 

Елена

 

Проблема Domestic Violence (DV) в семьях «почтовых невест» принимает слишком высокую частоту.

Если бы я знала о такой проблеме тогда, 8 лет назад, я бы сто раз подумала, прежде чем принять предложение моего бывшего мужа- австралийца.

 

Наши отношения длились совсем недолго, я встретила его здесь на каникулах, влюбилась безумно и на 8-ой день он сделал мне предложение. Я была слишком счастлива и все казалось сказкой, поэтому согласилась. Переехала через полгода. Бросила все в Москве. Все было хорошо до рождения ребёнка. Звоночки были, но я слишком его любила, чтоб обратить на них внимание. Я всегда хотела попробовать пожить где-то ещё кроме России, планировала профессиональную иммиграцию, но пошла другим путём.

 

К сожалению, теперь я застряла здесь. Развелась и вышла замуж за прекрасного человека, с которым мы жили здесь 3 года, но его виза истекла и мы теперь ждём партнерс, которую ждать до двух лет. Я одна здесь с ребёнком, мужа моего не пускают в страну до получения партнерс. Бывший муж теперь вроде нормально, но бывают сбои - он оказался наркозависимым.

 

В общем, сложно все и у меня практически не осталось сил.

 

Плюс я здесь за 8 лет так и не нашла хороших друзей, не знаю, то ли мое внутреннее состояние отпугивает, то ли карма... люди же не любят тех, у кого проблемы, как выяснилось.

 

В России у меня была очень хорошая работа, есть моя замечательная семья, и несколько настоящих друзей, с которыми мы дружим с детства.

 

Но я застряла здесь, выезжаю раз в полтора года - слава Богу есть возможность пока, точнее была, а теперь не знаю как будет, так как муж теперь не с нами.

 

Я считаю, если снять хорошо срежиссированный фильм о рисках таких браков, о проблемах иммиграции, о том, что испытывает человек, тем более русская женщина с ее русским менталитетом - это было бы интересно широкой публике и многие бы задумались, прежде чем идти на такой шаг.

 

Я считаю, что здесь ещё и большую роль играет дебильность иммиграционной системы Австралии- что люди должны годами жить в подвешенном статусе.

 

Сейчас ввели проверку на предыдущие DV cases для спонсоров- для чего, если большинство этих насильников ранее не были замечены в насилии?

 

Мне кажется, здесь нельзя судить однобоко, здесь ещё играет роль разницы менталитетов, равноправие, ж и м с австралийской стороны, их женщины все же слишком эмансипированы и это то, к чему они привыкли... и наша русская «принцессность» и что мужчина все должен нам.

 

И это очень важно понимать, что, возможно, австралийский муж и не стал бы насильником, если бы жил с женщиной с привычным ему менталитетом.

 

Они тоже не знают, на что идут - думают- красивая, ухоженная будет в рот ему смотреть

В моем случае бывший муж подсел на наркоту и превратился в монстра.

 

Мне кажется, DV - это проблема современного мира в целом, связанная со скоростью распространения и доступности информации, эмансипации женщин, снижения культурной образованности, пример предыдущих поколений, снижения культуры отношений между мужчиной и женщиной, роста популярности наркотиков и алкоголя, деградации общества в целом.

 

Исчезновения правильного понятия «семья», как ячейка общества.

 

Но, факт того, насколько высок процент случаев DV в случаях с переездом по визе жены говорит о том, что эти браки находятся в поле самого высокого риска.

 

Да, я думаю, если бы я знала, я бы ни за что не поехала сюда по визе жены. Могла бы по профессиональному пути и не в Австралию уж точно.

 

А социопаты и психопаты - это люди, которые не понимают границ, неправильное воспитание, травмы детства, неуверенность в себе и желание самоутвердиться за счёт других.

 

Мой бывший, как потом оказалось, был оставлен матерью его с 6 лет. Она уехала в другой город, когда они развелись и оставила его с отцом...

Он не рассказывал этого долго, и я была глупа и наивна, так как сама из очень счастливой семьи и всегда была приучена жизнью верить в чудеса и во все хорошее.

Ну а он с тех пор хотел мстить всем женщинам этой планеты, сам того не осознавая.

При этом он хороший отец теперь и делает все для нашего ребёнка.

 

- У него было много мелких правонарушений? Например как частые штрафы за превышение скорости?

 

Да конечно.

Он вообще клал на правила. Я его 2 раза от тюрьмы спасла... И он абсолютно не знает, что такое любовь к женщине (путает со страстью) и не знает, что такое забота.

 

Я и живу, борюсь и ищу позитив каждый день в своём сыне! Радуюсь, что все здоровы и живы. Ну и напоминаю себе, что трудности временны. 12 лет - самое долгое :)))

Хорошо, что есть язык теперь (выучила благодаря департаменту и бесконечным подачам на визы :)) и работа есть нормальная здесь.

 

 

Полина

 

5 лет вместе были. Первые два жили в Тайланде, у меня были свои друзья и работа. Как только привёз сюда, я оказалась изолирована и началось…

 

Меры предосторожности - иметь свои деньги и работу. Изменения в визе - не высылать назад жертв доместик вайоленс и больше групп суппорта для прибывших женщин, чтобы знали куда обращаться.

 

 

Светлана

 

Когда в отношениях любовь и гармония, нет места для насилия! Исключение: если мужчина психически нездоров и с отклонениями! И второе, когда женщина чисто намерена из-за заветного документа, то мужчина это прекрасно чувствует, он же не дурак:)). Тогда появляется в отношениях насилие. Но есть знакомые пожилые, чьи жены малазийки. И мужчины прямо говорят: я знаю, что она из-за гражданства, но я счастлив, что я не в престарелом доме, что обо мне перед смертью заботятся. И это здорово, что он счастлив, зная всю правду!

 

 

Начало / 1 / 2 / 3 / Конец