Недвижимость в Австралии

Australia House © 2014  Privacy Policy

 
циклический характер домашнего насилия

Условия аукционных торгов на австралийском рынке недвижимости

 

 

 

Участие в аукционе неизбежно вызывает ряд эмоций: от восторга, в случае, если вы удачливый покупатель, до глубочайшего разочарования, если что-то пойдет не так. Правильное понимание процесса и языка аукционных торгов на рынке австралийской недвижимости поможет вам держать свое сердечное давление в норме.

 

 

 

Как работает аукцион?

 

Существует несколько правил относительно порядка проведения аукциона, но и в рамках этих правил, аукционисты применяют различные профессиональные уловки при проведении аукциона.

 

Целью аукциониста является поощрение как можно большего числа покупателей биться за недвижимость для достижения максимально возможной ставки. Аукционист может установить размер повышения цены на дом (шаг аукциона), который называется rises или bidding advances. Вы не обязаны увеличивать ставку на шаг аукциона, но при этом аукционист решает принять вашу ставку или нет.

 

 

 

Советы как победить

 

Делайте ставки уверенно.

Задайте вопросы аукционисту, например, об участниках торгов или как долго дом был выставлен на продажу.

Установите твердый лимит ставок для себя, выше которого вы не будете биться и придерживайтесь его.

 

Аукционист может приостановить торги, если торги идут вяло для того, чтобы обсудить ставки с продавцом.

 

 

 

Что такое vendor bid?

 

Во время аукциона аукционер может огласить vendor bid. Это означает, что продавец не согласен с ценой, достигнутой на данном этапе торгов.

 

Если же ставки достигли или превысили резервную цену (цена, за которую продавец согласен продать свою недвижимость и заранее обговоренную с организаторами аукциона), то недвижимость будет продана тому, кто назначит за нее самую высокую цену.

 

Если ставки не превысят резервную цену продавца, то скорее всего итогом торгов будеи объявление passed in, что означает, что торги прекращены и покупатель, сделавший самую высокую ставку, имеет право первым обсудить с продавцом цену дома.

 

Важно понимать разницу между покупкой недвижимости на аукционе и обычной покупкой недвижимости (private sale). При покупке на аукционе у вас нет установленного законом времени на раздумья и возможности отказаться от сделки без потери внесенного депозита. Это означает, что вы должны провести проверку здания до аукциона, а не после него.

 

При покупке недвижимости не на аукционе, вы можете внести дополнения и условия в контракт (например, что вам вернут уплаченный депозит в случае неполучения одобрения от FIRB, или если банк не согласится вас кредитовать). Также вам дается cooling-off period (время когда вы можете просто передумать покупать данную недвижимость и вам вернут залог), обычно 3 рабочих дня.